Panini allo yogurt con lievito naturale (Yogurt rolls with sourdough)

giovedì 16 febbraio 2012

Ho visto questa ricetta qualche tempo fa ed ero curiosa di provare la differenza con i panini fatti con quest'altra. E c'è una enorme differenza. Benchè sembrino meno belli, semplicemente perchè quelli fatti col lievito di birra prevedono lo spennellamento con tuorlo d'uovo mentre questi ultimi solo con latte, l'impasto ha tutta un'altra leggerezza ed ariosità. Date un'occhiata:
I saw this recipe some time ago and I was curious to taste the difference with the rolls with brewer's yeast cooked like this. And there is a huge difference. Though they may look less attractive, mainly because they have not been brushed with egg like the others, but only with milk, the dough is incredibly light and airy. Give a look:


Ma sta diventando un blog di cucina???
E' che ho scoperto che cucinare è un ottimo modo per tenere impegnati i bambini, che così si sentono anche più coinvolti nella vita familiare. Ecco Damiano, ad esempio, alle prese coi biscotti (ma ormai è ufficialmente incaricato di impastare le polpette, panare le cotolette, condire la pizza, mescolare l'impasto dei muffin...):
But is this a cooking blog?
The point is that I've recently discovered that cooking with kids is a different way to involve them in family life giving them an official role, and this is something that they really appreciate. Here is Damiano preparing cookies (and he is officially tasked to roll the meatballs, coat the "cotolette", dress the pizza, mix the ingredients for muffins...): 

2 commenti:

Unknown ha detto...

Ti posso confermare che "I Damiano " sono ottimi cuochi e grande gioia per le mamme che tornano dal lavoro e trovano il pranzo pronto! Anch'io ho un Damiano per figlio, un pochino più grande del tuo, ha 23 anni, che in attesa di trovare un lavoro si diletta con la cucina. E poichè l'attesa è lunga, suppongo che diventerà un cuoco eccellente!

16 febbraio 2012 alle ore 18:35
Rosa ha detto...

Che bell'aspetto! Saranno sofficissimi! Mi sa che me lo faccio questo lievito madre!

16 febbraio 2012 alle ore 19:56